Corona-Ampel für den

7-Tage-Inzidenzwert
Stand: (Robert-Koch-Institut (RKI), dl-de/by-2-0)
7-Tages-Hospitalisierungs-Inzidenz SH-weit: 1.
Indikatoren:
Hospitalisierte Fälle der letzten 7 Tage1: RKI Wert
Fälle in intensivmedizinischer Behandlung2: DIVI Wert
1)Robert-Koch-Institut (RKI), CC-BY-4.0 (Stand: ) 2)DIVI-Intensivregister (www.intensivregister.de) (Stand: )

Der Nikolaus kommt wieder zur Feuerwehr

Veröffentlicht in Aktuelles

FF Holo Nikolaus(29. November 2021)
Im letzten Jahr hatte die Feuerwehr Hohenlockstedt die Idee, eine besondere Aktion für die Kinder im Ort zu starten.
Der Nikolaus besuchte die Einsatzkräfte und die Jugendfeuerwehr zu einem gemeinsamen Spaziergang durch den Ort, wo auf die Kinder an den Straßen eine Überraschung wartete. Aufgrund des großen Erfolgs wird die Aktion wiederholt, dieses Jahr aber schon einen Tag früher, am Sonntag 05. Dezember. Die Einhaltung der Coronaregeln ist Voraussetzung!

Sirenentest am Samstag 23.10.2021

Itzehoe, 21.10.2021
Der Kreis Steinburg testet das Sirenensystem am Samstag, 23. Oktober, mit einem Probealarm.
I

Im gesamten Kreis Steinburg wird am Samstag, 23. Oktober, Alarm gegeben. Glücklicherweise handelt es sich hierbei nur um einen Alarm zur Probe.
Mit diesem Probealarm werden von 12 Uhr an die im Kreisgebiet befindlichen Sirenen getestet.
Ziel des Probealarms ist es aber auch, die Bevölkerung für die Bedeutung der Signale zu sensibilisieren.

Absage Laternenumzug 2021 und Fire and Friends 2021

Liebe Freunde der Feuerwehr Hohenlockstedt,
die Coronapandemie hat die Welt weiterhin fest im Griff und damit auch immer noch viele Folgen für die Gesellschaft. Glücklicherweise entwickeln sich einige Inzidenzen und Impfquoten in positive Richtungen, dennoch kann bislang überhaupt keine Entwarnung gegeben werden.
Wir wollen als Feuerwehr Lockstedter Lager mit der Gesundheit der Menschen in Hohenlockstedt und Umgebung, und damit besonders der Besucher des gemeinsamen Laternenumzuges mit dem TSV Lola und dem 1. FC Lola, der Veranstaltung Fire & Friends, und auch mit unserer 24/7-Einsatzfähigkeit in der Gemeinde Hohenlockstedt sehr verantwortungsvoll umgehen.
Gerade die Kinder haben noch keine Möglichkeit zur Impfung und sind daher beim Laternenumzug unnötig gefährdet.
Nach intensiven Überlegungen haben wir uns schweren Herzens und dennoch verantwortungsbewusst dazu entschieden, sowohl den Laternenumzug im Oktober 2021 wie auch Fire & Friends im November 2021 schon zum zweiten Mal abzusagen.
Die Karten aus dem Jahr 2020 behalten aber weiterhin ihre Gültigkeit. Falls ihr eure Tickets trotzdem zurückgeben möchtet, könnet ihr euch unter der E-Mail Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bei uns melden. Wir finden dann gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung.
Immer für euch da! Auch wenn es mal kompliziert ist.
Eure Feuerwehr Hohenlockstedt

Brennt Rundballen auf einem Feld in Winseldorf

Veröffentlicht in Aktuelles

Am Montag, 23.08. gegen 15.00 Uhr, wurde für die Feuerwehr Winseldorf Vollalarm ausgelöst und drei weitere Wehren mit dem Stichwort „Löschhilfe 1“ in Marsch gesetzt. In der Oberstraße und weiter auf der Spurbahn erreichte man mitten auf einem Feld einen brennenden Rundballen. Zwei mit ihren Hunden spazieren gehende Frauen hatten das Feuer bemerkt und die Brandbekämpfer alarmiert. Der Landwirt dieses gepachteten Feldes, hatte vorher bereits eine Erdfläche um den brennenden Ballen planiert, sodass die mögliche Gefahr der Brandausbreitung gering war. Mit dem Wasser aus einem der Löschfahrzeuge der Wehren Lohbarbek, Lockstedter Lager und Schlotfeld, wurde der Ballen nach dem Auseinanderziehen schnell abgelöscht. Die Polizei machte sich vor Ort ein Bild der Lage. Nach rund 20 Minuten konnte Einsatzleiter Arne Barkley alle Kräfte wieder abrücken lassen.
Über Ursache und Schadenshöhe konnte die Feuerwehr keine Angaben machen.

Einsatz: Montag, 23.08.2012, 14.57 - 15.25 Uhr​ca. 20 Einsatzkräfte
Freiwillige Feuerwehr Winseldorf mit Einsatzleiter Arne Barkley
Freiwillige Feuerwehr Lohbarbek
FF Lockstedter Lager